Interview mit Restaurantleiterin Janin Krienke
Wer macht das Restaurant besonders? Wer sorgt für die Wohlfühlatmosphäre? Wer kocht so toll?
Heute im Interview:
Janin Krienke
- Seit 2006 Restaurantleiterin
Was macht Dir an Deinem Job am meisten Spaß?
Das Unvorhersehbare, die Abwechslung und dass man die tollen Ergebnisse seiner Arbeit sofort spürt. Unter anderem zeigt sich dies durch zufriedene Gäste, die einem das auch gerne mitteilen, eine gelungene Veranstaltung sowie ein gutes Klima im Team.
Was war die beste Entscheidung in Deiner beruflichen Laufbahn?
Meine beste Entscheidung bisher war ganz klar, dass ich den Mut hatte, mich als Servicemitarbeiterin im Albrechtshof, und Frischling in Führungsdingen, intern für den Posten als Abteilungsleiter zu bewerben. Ich wollte es und wusste auch, dass ich es kann ;)
Für welche drei Dinge in Deinem Leben bist Du am dankbarsten?
Insbesondere für meine eigene Gesundheit und die meiner Freunde sowie Familie. Zudem bin ich besonders dankbar für die beruflichen Freiheiten die ich habe und die weniger konventionellen Möglichkeiten (zum Beispiel ein Sabbatical einlegen zu dürfen). Ich mag auch gerne mein positives Gemüt - jeder Tag fängt für mich erst einmal gut an ;)
Welches war das schönste Kompliment, das Dir jemand einmal gemacht hat?
Es gibt viele Gäste, die von Herzen kommende Komplimente aussprechen. Es ist nur gerade schwer, ein spezifisches zu benennen. Und privat verrate ich es nicht ;)
Ich würde für eine fellige Hundeschnauze aufstehen, die mich gerade anstupst oder für einen Flug, den ich bekommen muss.
Das Land weniger, aber ich hätte nichts gegen eine Zeit auf Hawaii. Ich war bereits dort und es hat mich sehr beeindruckt.
Ungerechtigkeit in vielerlei Dingen!
Ich könnte nicht auf Selbstbestimmtheit und außergewöhnliche Erlebnisse mit lieben Menschen um mich herum verzichten.
Da gibt es viele, aber ich würde tatsächlich gerne einmal bei einer Gassirunde mit dem Hundetrainer Cesar Millan über "das Denken" von Hunden plaudern ;)